我們的慈善商業模式

慈善機構長期以來一直依靠捐款來維持運營,但僅靠捐款是不足夠的。為了帶來持續的影響,慈善機構必須進行長期規劃和適當的資源配置,以實現利益最大化。

《愛・傳遞》透過整合各產業資源,建立了多個自給自足、持續發展的社會企業品牌。我們促進不同領域之間的合作,將專業知識和技術結合在一個有凝聚力的平台上,使每個持份者發揮不可或缺的作用。

我們聘請有特殊學習需要的青年人並為他們提供專業培訓,讓他們回饋社會;客戶更可在享受我們的服務,同時回饋慈善事業。這形成了一個強大的投資及資源配置循環,慈善和商業可以同時進行,印證了慈善事業可以複製、擴展和持續的理念。

我們相信每個人都有愛的能力和做出改變的願望。透過共同努力,我們可以將這種潛力轉化為強大力量。 《愛・傳遞》連結不同產業的人士共同努力,貢獻社會的同時回饋大眾。透過我們的努力,為所有人創造一個更包容和繁榮的世界。

組織架構

患有自閉症譜系障礙的孩子需要充分的支持和照顧才能幸福成長。這些自閉症青年長大後往往會在職場上遇到困難,因此需要一個安全的環境來訓練他們應對未來職涯發展。《愛·傳遞》旗下的社會企業致力扶助自閉症患者的人生各個階段,提供所需的資源和培訓,讓他們滿懷自信地踏上旅程。

四間社會企業的收益不僅能支持企業自身發展,也能支持《愛·傳遞》和整個組織架構,形成一個具有無限可能的慈善事業。

LEX CENTRE

一個全方位的治療中心,提供以家庭為中心的服務和治療支援。該社企更提供補貼資金,幫助那些在香港難以找到有效、高品質復健服務的貧困家庭。

合作機會

  • 加入我們的團隊-成為我們的後盾.

Green Skies

這是一個培訓自閉症青少年的基地,透過魚菜共生法培養他們的職業技能——魚菜共生是一種在閉環系統中養殖魚類和蔬菜的現代永續農業方法。這項工作符合自閉症患者的技能,他們專注於日常任務的能力能夠勝任工作,於將來在高需求行業中更有優勢。

合作機會

  • 工作坊 – 查詢更多有關魚菜共生的資訊
  • 實踐 – 《愛・傳遞》可以幫助在學校等場所實踐魚菜共生系統

The Edible Projects (T.E.P.)

The Edible Projects 在坪洲和深水埗設有兩家咖啡室,為自閉症青少年提供輕鬆安靜的環境,更可訓練他們的餐飲服務相關技能。除了培訓工作外,咖啡室還經常舉辦定期的社會服務,例如為特殊教育需求和低收入家庭舉辦的工作坊和活動。

合作機會

  • 咖啡室特許經營 – 《愛・傳遞》願意與充滿熱情的人士合作開設新咖啡室.

T.E.P. Ready-to-Cook

這是T.E.P. 的一個分支機構,出售自閉症患者協作的冷凍即食食品包。該零售平台旨在透過廣泛的分銷商網上銷售產品以覆蓋更廣泛的受眾,從而為更多人增加就業機會。

合作機會

  • 分銷 – 以正當方式銷售我們的產品

將您的力量加入我們

不同領域之間的合作對於自給自足的商業模十分重要。

今天就一起作出改變吧。