支持自閉症人士

我們的願景是讓每位自閉症患者都可以在一個不受偏見、充滿關愛和教育的環境中成長。透過一系列的「關愛自閉症」活動,我們希望提高社會對自閉症的意識,為自閉症人士的社區提供支援,並在社會各界打造一股共同的正能量。

《愛・傳遞》希望鼓勵來自各行各業的人們,理解自閉症患者家庭的特殊情況和需要,並向他們予以關愛和支持。

不知從何入手?

家人和父母的支持

當孩子初次被診斷出自閉症時,父母需要援助和指導。我們設計了一套全面的計劃,以助父母和其他家庭成員渡過困難時期。

對自閉症兒童的支援

現時專為有特殊教育需要(SEN)的兒童而設的工作坊不多。《愛・傳遞》基金會聯同不同人士和團體,舉辦SEN體育和創意工作坊,讓這些兒童都能夠享受一般兒童的體會。

職業上的支援

每個人都有自己的長處和強項,自閉症患者也不例外。《愛・傳遞》的就業支援計劃旨在發掘他們的天賦,幫助他們及早識別其強項,在職場上尋找合適的崗位,發光發亮。

家人和父母的支持

星兒家庭早療計劃

主要為剛確診自閉症孩子的家庭提供為期一年的專業治療、情緒支援、家居培訓、社交擴展及家居探訪的服務,全方位協助家長,幫助他們盡快調整心態。

遊戲輔導計劃

透過體驗一邊學習一邊遊戲的樂趣,我們的上門輔導可以幫助父母掌握使用遊戲作為教學的輔助工具,以助有特殊教育需要(SEN)的兒童發展其活動能力,並增進親子關係。

輔導服務

輔導服務是一個建立家庭成員之間良好溝通和互相理解的良機,我們在輔導的過程中會根據個別家庭情況提供情感上的支援,從而更有效地支援自閉症兒童。

家長支援服務

一系列旨在為家長提供指導以支援自閉症兒童的服務,包括健康工作坊、諮詢課程和自我成長課程。

家庭支援服務

親子關係對於孩子的成長至關重要,尤其是患有自閉症譜系障礙的孩子。我們提供個案評估、工作坊等,幫助您花更多時間陪伴並更了解您的孩子。

對自閉症兒童的支援

《愛傳遞・愛運動》

在一個積極正面和包容的環境下舉辦不同體育活動,訓練有特殊教育需要(SEN)的兒童的體能和溝通技巧,活動包括滾軸溜冰、跆拳道、瑜伽等等。

自閉症家庭評估及訓練資助計劃

《愛・傳遞》為患有自閉症的兒童提供實惠的診治服務,並為符合條件的低收入家庭資助高達70%的治療費用。

遊戲輔導計劃

透過體驗一邊學習一邊遊戲的樂趣,我們的上門輔導可以幫助父母掌握使用遊戲作為教學的輔助工具,以助有特殊教育需要(SEN)的兒童發展其活動能力,並增進親子關係。

個別治療訓練

《愛·傳遞》與專業人士和專家合作,透過個人化的支援和指導以提高自閉症兒童的溝通技巧和整體生活質素。

自閉症兒童支援工作坊

我們經常為自閉症兒童舉辦藝術、音樂和其他工作坊,讓他們在關愛共融的環境中表達自己並提高他們的社交技能。

職業支援

T.E.P. 餐飲業務

T.E.P將熟食業務、社區服務和當地文化結合在一起,為自閉症青年提供就業機會,培訓他們的溝通技巧,為他們投身餐飲服務業做好準備。

GREEN SKIES 魚菜共生

我們的魚菜共生計劃藉著各種所需的技術和操作技能,為自閉症青少年提供農業的就業機會。

LEX Centre 活動助理

在接受培訓和完成實習後,患有自閉症的年輕人有機會成為LEX Centre的活動助理,協助辦公室內的工作和組織活動,為他們在現實社會中的工作做好準備,並宣揚《愛・傳遞》的理念。