魚菜共生‧華南草藥社區推廣計劃

《愛・傳遞》旗下Green Skies與香港中文大學中醫藥學院合作,推出“魚菜共生•華南草藥社區推廣計劃”,這是一個為期三年的科研項目,探索透過魚菜共生和種植技術來種植中草藥。我們的使命是向大眾推廣永續農業實踐,同時保護中草藥文化遺產。

作為該計劃的一部分,我們在中大中藥園建立了魚菜共生系統,以研究高價值中藥材品種的生產。這種獨特的養殖方法在香港創造了一個新的漁業,我們很高興與公眾分享我們的進展和發現。

我們邀請有特殊需要的團體和家庭加入我們的計劃,共同了解現代農業。我們的首要使命是培養對永續農業的興趣並促進社會包容。與我們一起透過永續農業實踐和保護中草藥文化遺產來促進積極的社會變革。

服務對象

辦學機構學生及教師、各機構及商業及社會福利機構員工、有特殊教育需要兒童的家庭

計劃摘要

01

魚菜共生及專案簡介

了解魚菜共生背後的創新農業技術以及Green Skies與香港中文大學中醫藥研究所的合作計畫。

02

中大中藥園之旅

跟隨導遊參觀美麗的中大中藥園,並了解中草藥的歷史和文化意義。

03

育苗及餵魚示範

觀看魚苗和餵魚演示,見證魚菜共生系統的運作,這是魚菜共生系統不可或缺的一部分。

04

中醫藥博物館之旅

透過參觀中藥博物館,探索中醫的迷人歷史,了解不同類型的中草藥。

* 我們目前只接受團體報名

* 某些活動需要提前預約。請在報名後查看我們團隊提供的詳細資料,以了解有關如何預約和參加活動。

項目經理及聯絡人

黎穎姿

輔導師

  • 庾穎君項目經理
  • 黃智健

香港中文大學中醫中藥研究所

Ecotopia Consulting Limited

支持我們的社區

為我們建立包容性和支持性社會的願景做出貢獻

查詢